Пермские компании представили свои продукты на форуме «Сделано в России»

С годами Пермь становится все известнее за пределами своего региона. Подтверждение тому - признание Пермского края одним лидеров по экспорту в стране
16:49 18.11.2019
494
0
Компании из Пермского края представили экпорто-ориентированные продукты на Международном форуме «Сделано в России».

"Региональные власти оказывают нам гигантскую поддержку последние два года. Это очень для нас полезно. Они помогают нам продвигаться, возят нас на подомного рода форумы, где есть финансовая оптимизация как в России, так и за границей", - отметил Леонид Тихомиров генеральный директор ГК ITPS.

Как подчеркнул губернатор Пермского края Максим Решетников в ходе своего выступления, регион вышел на 11 позицию в стране  по объему несырьевого неэнергетического экспорта. Пермские компании поставляют свою продукцию в 150 с лишним стран мира. Четверть экспорта — это высокие технологии. В этом сегменте сейчас наибольшие темпы роста.

"Считаем, что существующая динамика связана с реализацией национального проекта. У нас от предприятий края было подано 22 заявки, от 19 компаний на поддержку КППК. По этим заявкам объем экспорта к 2024 году должен увеличиться на 38% - это 1,4 млрд долларов, - говорит Максим Решетников. - Параллельно у нас реализуется несколько крупных инвестиционных проектов, в том числе специальные инвестиционные контракты, и активно развиваем экспорт малых и средних предприятий. Уже сейчас доля экспорта малых и средних предприятий в экспорте Прикамья существенно выше, чем в среднем по России, составляет 5%. Планируем увеличить их долю к 2024 году в два раза".

Для роста экспорта краевые власти активно внедряют региональный экспортный стандарт 2.0 рекомендованный профильными федеральными ведомствами. В Прикамье также работает региональный центр поддержки экспорта, краевые власти организуют делегации пермских предприятий для участия в международных выставках. При этом Максим Решетников обратил внимание на одну из системных проблем экспорта – бумажный документооборот. По словам главы региона, для ускорения процессов нужно переходить в электронный формат.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости