(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермские аграрии получили 1,2 млрд рублей бюджетных ассигнований

13.05.2016 15:13
Любовь к большим и громким машинам - это у Владимира Истомина - семейное. Всю жизнь трактористом в Сивинском колхозе им. Ленина проработал его отец. Сам Владимир за рулём трактора уже 30-й год. "С таким стажем спрос большой", - говорит он. Сегодня и на протяжении 2 последних месяцев мужчина работает по 14 часов в сутки: посевные работы. Но расслабляться нельзя, ведь он возглавляет и направляет всю колонну комбайнов.
92
За сутки 4 таких трактора вспахивают площадь в 150 футбольных полей. В связи с ранним наступлением тёплой погоды в этом году по всему краю посевные работы начались, в среднем, на месяц раньше. В селе Буб Сивинского района они уже подходят к концу. На этой неделе осталось засеять 300 гектаров ячменем. Вовремя в администрацию села поступили и средства из краевого бюджета на поддержку сельского хозяйства.

Владимир Кайгородов, директор колхоза ООО "Колхоз им. Ленина":

- В общей сложности мы получили 26 млн рублей. Мы, в основном, тратим в строительство. В прошлом году мы поострили для 600 голов 2 фермы. И в этом году заканчиваем 1 июля ферму. Второй год мы кредиты не берём.

Сегодня благодаря краевым властям аграрии получили уже 1,2 млрд рублей бюджетных ассигнований, что почти в два раза больше, чем было направлено в отрасль за аналогичный период прошлого года. В хозяйствах всех категорий запланировано засадить площадь около 760 тысяч гектар земли. Из них более половины предназначено под зерновые культуры, десятая часть - под картофель, остальные гектары - под овощи. По словам министра сельского хозяйства Пермского края Ивана Огородова, режима чрезвычайной ситуации в связи с низкими показателями урожая, как это было в прошлом году, не предвидится.

Иван Огородов, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:

- На сегодняшний момент уже более 50% посевных работ проведено. Досевают кукурузу, более интенсивные культуры - горох. В целом, рассчитываем на увеличение посевных площадей.  Увеличить более, чем на 20 тысяч гектар.

По решению главы региона Виктора Басаргина, сельское хозяйство является одной из приоритетных отраслей в экономике края. В её развитие в этом году будет вложено порядка 3 млрд рублей, из них около половины средств выделяется из краевой казны.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений