Пермские аграрии из-за санкции не могут продать в Европу сено

Скандинавские сельхозпроизводители просят российских аграриев продать травяной корм.
15:17 07.08.2018
753
0
7 авг — ТК ВЕТТА. Аграрии Швеции и Норвегии из-за засухи просят российских сельхозпроизводителей продать им сено. Но, как выяснилось, еще с 2004 года в страны Евросоюза запрещен ввоз травяного корма из Российской Федерации.

Официальные запросы прислали Союз шведских фермеров и Торговое представительство России в Норвегии. Скандинавские аграрии сообщили, что не смогли этим летом из-за засушливой погоды заготовить достаточное количество травяного корма для животных. Сейчас они готовы закупить необходимые запасы сена, сенажа и силоса в рулонах, упакованных в пленку.

Сельхозпроизводители Прикамья были готовы поддержать европейских коллег и выслать им заготовленный корм, но, как сообщили на шведской таможне, в стране не смогут принять сено из-за введенного ранее запрета.

"Получается парадоксальная ситуация: сельхозпроизводители одной страны просят им помочь, аграрии другого государства готовы это сделать, но не могут. Поставка сенажа могла бы стать еще одной экспортной статьей для российских предприятий. Например, в нашем регионе - Пермском крае - можно заготавливать большие объемы корма и отправлять его в другие страны. К слову, так и происходило в дореволюционные годы. В начале XX века сотни тысяч пудов сена экспортировались из Российской Империи зарубеж", - прокомментировал ситуацию директор «Краснокамского РМЗ» Дмитрий Теплов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости