(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пенсионеры спасут от дефицита рабочих рук

02.08.2017 18:20
Экономика восстанавливается, но ускорять ее некому, - говорят эксперты.
212
"Демографическая яма" 90-х сегодня выливается в дефицит трудовых ресурсов. Работодатели все чаще задумываются о том, чтобы сохранить специалиста пенсионного возраста на рабочем месте так долго, насколько это возможно. Треть всех российских пенсионеров - порядка 14 миллионов человек продолжают работать.

"Как правило, пенсионеры ищут работу с гибкими формами занятости. Поэтому мы формируем банк вакансий с гибкими формами. На сегодня в этом банке находятся более 3 тысяч вакансий в разных сферах экономической деятельности. Это и в образовании, и в здравоохранении, и в обрабатывающих производствах", - говорит начальник отдела трудоустройства и специальных программ Агентства по занятости населения Пермского края Олег КОРЕПАНОВ.

Только за первую половину этого года за помощью в трудоустройстве в Агентство занятости населения Пермского края обратились порядка 800 граждан пенсионного возраста. Более 250-ти из них уже обеспечены работой. К тому, чтобы продолжать работать пенсионеров толкает не только желание активной жизни, но провоцирует пенсионная система. В 2018 году индексации пенсий работающим пенсионерам не предвидится, в отличие от других категорий граждан вышедших на заслуженный отдых. А нынешняя индексация, случившаяся 1 августа, не значительно повысила их доход.

"Среднее увеличение у нас получилось 161 рубль, а количество пенсионеров, которым произвели перерасчет 196 тысяч. То есть это 22% от всех получателей страховых пенсий, именно работающие пенсионеры приобрели право на перерасчет", - рассказывает заместитель управляющего отделения ПФР по Пермскому краю Раиса ТАРСКИХ.

Среди самых популярных вакансий для людей пенсионного возраста - операторы, медицинские и педагогические работники, страховые агенты, электромонтеры, кладовщики. Средняя заработная плата у работающих пенсионеров на сегодня составляет 11 тысяч рублей.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений