Нефть уверенно дорожает на фоне соглашения о сокращении добычи

Решение ОПЕК о сокращении объемов нефтедобычи ощутимо оживило рынок "черного золота". В течение нескольких дней наблюдается рост цен на нефть.
10:02 13.12.2016
911
0
Марка Brent впервые за полтора года превысила отметку в 57 долларов за баррель. А 12 декабря она подорожала на 4,8%.

Дмитрий МАХОНИН, начальник управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС России:

- Результат от снижения добычи достаточно непредсказуем. Стоимость Brent - она формируется на бумажном рынке, а не привязана к объемам добычи и фактической поставке, то есть бумажный рынок он всегда больше подвергнут влиянию сплетен, информации. В моем понимании цена в ближайшие годы будет идти в коридоре 40 - 60 долларов за баррель. Если ничего сверхъестественного не произойдет, мы, конечно же, в этом коридоре и будем двигаться и должны планировать все свои затраты и поступления в бюджет.

Тем не менее, в контексте принятого Государственной Думой бюджета на ближайшую трехлетку, новости о текущем повышении цен выглядят оптимистично. В бюджет заложена весьма консервативная цена на нефть в размере 40 долларов за баррель, тогда как нынешние ее котировки и прогнозы МВФ и Всемирного банка на 2017 год - не ниже 50 долларов. Министерство финансов России рассчитывает на один триллион рублей дополнительных доходов за счет роста цен на нефть.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости