(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Моногорода Прикамья получат поддержку из федерального бюджета

21.04.2016 10:30
Подписаны генеральные соглашения о сотрудничестве по развитию двух муниципалитетов - Красновишерска и Теплой горы - между Пермским краем и Фондом развития моногородов.
215
По мнению губернатора Виктора Басаргина новый проект поможет раскрыть экономический потенциал территорий, а также, поддержит их социальную стабильность. Так, Красновишерск по прогнозам, получит 450 новых рабочих мест, а Теплая гора 155.

Виктор Басаргин, губернатор Пермского края:

- Мы уверены, что с помощью фонда в этих территориях появится инфраструктура, чтобы территория могла гармонично развиваться. Делаем задел по многим территориям, которые развиваются в крае.

Теперь специалисты должны оценить площадки для вложения денег, а краевые власти подготовить документы по проектам.  Окончательное решение о выделении средств должно быть зафиксировано в финансовом соглашении, подписание которого предполагается в этом году. Обеим территориям может быть выделено до 1 миллиона рублей на каждое создаваемое рабочее место. 95 процентов финансирования предоставляет фонд, 5 процентов - это деньги из краевого бюджета.

Илья Кривогов, генеральный директор некоммерческой организации "Фонд развития моногородов":

- Предварительные вложения фонда в территории могут составить около 700 миллионов рублей. Возможно, потребуется увеличение и расширение этих проектов, здесь фонд готов свое кредитное плечо поставить. Заслуга вас и правительства, что за которые сроки удалось структурировать эти проекты

С 2015-го года на Теплой горе уже реализуется инвестпроект, предусматривающий освоение производства высокопрочных марок щебня. Сегодня в результате этого проекта на производстве трудоустроено 67 человек. В Красновишерске реализуются сразу три инвестпроекта, связанных с освоением и переработкой полезных ископаемых, таких как, например мрамор. В Красновишерске уже создано 200 рабочих мест. Новые производства, уверяют власти, обеспечат работой еще не менее 250 человек.
Комментарии (0)
БЫВАЛЫЙ
ПОЖИВЕМ УВИДИМ
Ответить
0
Гость
Возможно корреспондент будет прав на счет паводка. РЕСПЕКТ !!!
Ответить
0
Гость
Корреспондент пока ОЧЕНЬ прав!!!!
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений