Министру науки показали новые технологии резидентов технопарка Morion Digital

Создать идеального человека - запросто!
13:49 20.11.2019
482
0
Пермские антропоморфные роботы способны имитировать до 600 вариантов мимики и человеческих эмоций. Такие копии уже есть у Арнольда Шварценеггера и Альберта Эйнштейна. С новыми технологиями резидентов пермского технопарка Morion Digital ознакомился федеральный министр науки Михаил Котюков.

В цифровизации нуждается не только медицина. В этом году в рамках национальной программы «Цифровая экономика РФ» в крае был создан IT-университет. На площадке технопарка Morion Digital представители вузов поделились с федеральным министром промежуточными итогами работы.

При краевой поддержке уже в следующем году начнется набор на новое образовательное направление «Мехатроника и робототехника» на базе политеха, по которому впервые в России будут готовить робототехников.

Сегодня к IT-университету подключены ведущие вузы региона. На базе политехнического университета сегодня в крае работает Научно-образовательный центр (НОЦ). Опыт работы инновационной площадки федеральный министр также оценил.

"Проект "НОЦ" - это не тот проект, где распределяются бюджетные деньги. Это проект, где должны создаваться новые сущности, новые технологии, новые рабочие места, - отметил министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков. - В программе развития мы сможем определить те направления, которые в первую очередь нуждаются в этой поддержке".

НОЦ в Прикамье будет работать по семи направлениям, по каждому формируются глубокие программы развития, которые предусматривают создание технологий мирового уровня. НОЦ является еще одним примером устойчивой связи науки, образования и промышленности в регионе, где выпускники вузов гарантированно будут востребованы на рынке.
  
Пермский край стал одним из пяти регионов, который первым в стране получил право создать подобный центр. Ежегодное финансирование из федерации каждого центра оценивается в среднем порядка 60 миллионов рублей в год.
Автор: Руслан Пепеляев
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости