Крематорий в Перми все-таки построят

Проект был утвержден еще 10 лет назад
17:00 28.02.2020
2083
0
Первый крематорий в Перми все-таки построят.

Проект крематория на кладбище "Восточном" утвержден еще в 2010 году. Строительные работы начались в 2013, в 2014 была возведена коробка здания, проведены коммуникации. В итоге все выделенные бюджетные средства были потрачены, вот только крематорий так и не достроили. Спустя годы в краевой столице все-таки планируют запуск объекта.

"В декабре 2019 года инвестиционной комиссией принято решение о завершении работ по строительству комплекса крематория на кладбище "Восточное" за счет средств бюджета города Перми", - сообщил замглавы администрации Перми Анатолий ДАШКЕВИЧ.

До этого в течение практически 5 лет муниципалитет пытался привлечь для реализации проекта частные инвестиции. Была и реальная попытка провести конкурс на право заключения концессионного соглашения. Правда, тогда она не увенчалась успехом. Новый виток история получит уже в этом году.

"В рамках реализации данного проекта в 2020 году планируется выполнить обследование тех зданий и сооружений, которые на данный момент существуют. Сделать корректировку проектной документации, а в 21-22 годах выполнить строительство 1 очереди крематория и ввести объект в эксплуатацию ориентировочно до декабря 2022 года", - заявил Анатолий ДАШКЕВИЧ.

Строительство крематория решит проблему дефицита площадей на уже существующих кладбищах и сократит потребность города в земельных участках для традиционного погребения.
Автор: Екатерина Рухтина
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости