Краевые власти занимаются проблемами предпринимателей

15:12 30.03.2020
744
0
Общественное питание, гостиничный бизнес, туризм и кинотеатры. По данным правительства, при этом спрос на товары и услуги в этих сферах в течение ближайших месяцев может сократиться вдвое. Сейчас в них работают порядка 70 тысяч жителей Пермского края.

Допустить закрытия этих предприятий нельзя, заявил на минувшей встрече глава Прикамья Дмитрий Махонин. В связи с этим пермскому бизнесу представили планы по поддержке.

"Предусмотрены средства поддержки из фондов, которые находятся в распоряжении края. Было принято решение по данным категориям установить стоимость патента 1 рубль, то есть символическую оплату. Мы сейчас договорились с предпринимательским сообществом, что будем корректировать или улучшать соответствующие меры поддержки", - заявил Дмитрий Махонин.

В пакет антикризисных инструментов для МСП включена отсрочка по уплате имущественных налогов на полгода. Также предложено временно снизить арендную плату для бизнеса, который не владеет собственными площадями, а арендует помещения. Часть мер касаются развития производств, создающих медицинское оборудование, лекарства и средства индивидуальной защиты. Такие компании смогут получить льготный кредит от 50 до 500 млн руб. Кредиты предложат бизнесу на сроки до двух лет под 1% годовых, льготным периодом до 1 года и освобождением от уплаты основного долга.

Общая сумма поддержки, по словам главы региона, достигает одного миллиарда рублей. Депутаты Заксобрания обсудят предложения уже в начале н
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости