Когда в Перми появятся новые торговые павильоны?

11:22 19.06.2019
306
0
Продажа цветов, овощей и фруктов, мяса, хлеба и молока. 199 лотов для ларьков и киосков площадью от 6 до 30 кв. метров, которые будут расположены в Индустриальном, Кировском, Ленинском и Дзержинском районах города разыграют на аукционе в августе этого года.

График уже опубликован на сайте городской администрации для того, чтобы "предприниматели могли спланировать свою работу: заранее выбрать места размещения нестационарных торговых объектов, а далее принять участие в торгах".

Между тем, некоторые пермские производители говорят о том, что реформа НТО может привести к негативным последствиям для их бизнеса. По словам собеседников "Нового компаньона", их доля на рынке может сократиться от 20 до 50%. Предприниматели отмечают, что сбыт продукции через киоски и павильоны рентабельнее, чем аренда торговых площадей на первых этажах зданий или реализация продукции через федеральные сети. К тому же при согласовании с городскими властями рентабельных мест под НТО у предпринимателей возникают проблемы.

Городские власти неоднократно заявляли о том, что готовы идти на уступки бизнесу и вносить изменения в городскую схему размещения НТО, включая туда новые места. Также для повышения эффективности работы с бизнесом был разработан регламент рассмотрения заявления о включении дополнительных мест, согласно которому предприниматель может обратиться в районную администрацию с предложением о местах размещения НТО. В случае согласования этих мест в департаменте экономики и промышленной политики администрации Перми они будут включены в схему.
Метки: нто
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости