Как Пермь приближает светлое цифровое будущее России?

Корреспондент ТК "ВЕТТА" выяснил это на выставке инновационных проектов по цифровизации
11:24 28.01.2019
626
0
На три дня Пермский край стал мозговым центром IT-отрасли страны. На межрегиональное совещание "Лидеры цифрового развития" в Пермь приехали профильные министры из всех субъектов федерации. Поделиться своими наработками и перенять лучшие практики других. И здесь Прикамью есть что показать. Вице-премьер Максим Акимов и министр связи и цифрового развития России Константин Носков высоко оценили наши разработки.

Светлана ПЕРМИНОВА, директор компании "ЮНИКОРН":

- Министр связи подтвердил интерес и готовность далее общаться в Москве. И разговаривать о внедрении нашей платформы в масштабах страны. И я могу сделать предположения о том, почему это заинтересовало. Потому что у нас готовые коробочные решения, которые позволяют интегрировать все инженерные системы здания в систему "Умный дом".

Сначала один дом становится "умным", затем второй, третий, появляются "умные" кварталы и "умные" микрорайоны. Именно так весь город становится "умным". Кстати, одним из показателей этой самой "разумности" города является его безопасность. И здесь опять на помощь готовы прийти пермские компании.

Сергей ЛЕВИН, основатель компании "Форпост":

- Система, которую предлагаем мы для безопасного города, позволяет использовать сигнал с уже существующих, уже установленных камер. В  том числе  это может быть камера очень широкоугольная, снимающая огромные перекрестки, либо это может быть камера на столбе, снимающая какие-то фиксированные участки. И преимущество этой системы в том, что она может анализировать сигнал сразу со всех камер, позволяя идентифицировать, искать и вести объекты, людей и автомобили от камеры к камере, привязывая это к карте местности.

А ещё с помощью этих камер можно проводить мониторинг заполняемости парковок, их степень очистки от снега, измерять скорость автомобиля и многое другое. Причем, ни один радар не сможет засечь подобную камеру. Просто потому что она использует оптические технологии для определения скорости.

Есть в Пермском крае и наработки, позволяющие оптимизировать добычу природных богатств, в частности, нефти.

Леонид ТИХОМИРОВ, руководитель компании ITPS:

- Мы только что рассказывали вице-премьеру о наших наработках. Я могу сказать, что приятное впечатление производит, что люди очень заинтересованы, люди погружены и слышат бизнес, и искренне стараются помочь. Помочь развитию экономики и получить какие-то эффекты для страны в целом.

Примечательно, что все представленные пермяками технологии уже нашли практическое применение. Причем, не только в нашем регионе, но и за его пределами.

Ритис БАРАУСКАС
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости