(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Как изменятся цены в 2017 году в Перми?

13.01.2017 10:52
Ожидали от гречки, а подкачал рис. По прогнозам экспертов, крупа может вырасти в цене на 20% - во время сбора урожая не повезло с погодой. А вот цена на гречку, наоборот, после роста осенью прошлого года, в декабре начала снижаться из-за ослабления спроса.
1352
На что точно стоит ожидать повышения цен, так это на овощи и фрукты. Впрочем, в это время года - это не новость.

Екатерина АНТИНЕСКУЛ, кандидат экономических наук, доцент кафедры маркетинга ПГНИУ:

- Овощи, фрукты у нас дорожают сезонно, то есть традиционно большее повышение цен у нас идет в январе на виноград, на груши, на овощи, которые у нас не сезонные, помидоры, огурцы, то есть это все традиционно сейчас более дорогие продукты. В целом ожидается более стабильная ситуация в сравнении с прошлыми периодами, инфляционные процессы сглаживаются за последний период.

А значит, резкого скачка цен быть не должно. Ряд продуктов продолжит терять в цене, например, мясо, в частности, свинина, в среднем на 10%. На столько же, но уже прибавят в стоимости молоко и молочная продукция. Стабильность сохранят непродовольственные товары. Одежда так вообще начала дешеветь на фоне начавшихся скидок и распродаж. Предпосылок для роста цен не видят эксперты рынка недвижимости. По их мнению, квартиры в новостройке будут стоить так же, как и в прошлом году, и на вторичном рынке ситуация не сильно изменится.

Евгений ЖЕЛЕЗНОВ, директор департамента оценки аудиторской компании:

- На рынке вторичного жилья, скорее всего, продолжится снижение цен, возможно, оно будет не таким большим, как нам это показал 2016 год, но оно должно быть. Возможно, до определенного какого-то психологического дна ценового, вторичка продолжит снижаться. Если смотреть по 2016 году вторичка показала минус 5-7% по нашим подсчетам, то в в 2017 скорее всего она будет до 5% снижаться.

На 70 копеек до 8 рублей 28 копеек за метр площади вырастет плата за капремонт в пермских многоквартирных домах. А вот что точно подешевеет, так это государственные услуги. Оплатить пошлины через портал госуслуг можно будет со скидкой 30%: дешевле станет, например, оформить загранпаспорт, снять или поставить на учет автомобиль.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений