(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Госзакупки в Прикамье сделают максимально прозрачными

Уже в следующем году появятся тематические и четко структурированные каталоги с характеристиками товаров и услуг. Такая типизация поможет сделать проведение процедуру госзакупок более прозрачной, открытой и понятной.
12:15 23.11.2017
672
0
Говорить об эффективности не приходится. Новая система госзакупок призвана экономить. Планируется, что с ее внедрением расходы госбюджета сократятся на 5%, а это примерно 1,5 миллиарда рублей. В перспективе к системе хотят подключить муниципальных заказчиков, что в свою очередь скажется на малом и среднем бизнесе. Шансы получить госзаказ у них увеличатся. Как раз об этом и говорили на круглом столе ОНФ Прикамья.

Активисты ОНФ провели анкетирование предпринимателей. По результатам опроса основной проблемой, с которой сталкивается мелкий и средний бизнес стало нарушения прав во время проверок.

"На практике госорганы в основном используют презумпцию виновности налогоплательщика. Ищут только те аргументы, которые подтверждают его виновность только в суде. С очень большим трудом можно доказать, что предприниматель действительно не виновен, вот эту презумпцию необходимо менять", - отметил депутат молодежного парламента Пермского края, активист ОНФ Илья Демин.

Еще одна острая проблема, которую затронули в ходе круглого стола - информирование. Зачастую найти какие-либо данные на сайтах госорганов - не просто. Итогам заседания стали рекомендации, которые общественники пообещали направить в различные госорганы. К примеру, одна из них - переход налоговой на электронный документооборот.


Автор: Андрей Голдырев / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости