Гордума утвердила проект бюджета Перми в первом чтении

С готовности города к холодам начали очередное пленарное заседание депутаты Пермской городской Думы. Этой зимой на уборку улиц будет направлено более 350 единиц техники.
11:23 22.11.2017
512
0
Начиная с этого года для борьбы с оледенением дорог в Перми будут применяться жидкие реагенты. Дорожная безопасность и благоустройство пешеходных зон у власти на особом контроле.

Центральной темой обсуждения на заседании Гордумы стал проект бюджета города Перми на 2017 год и ближайшую двухлетку. По словам председателя Пермской городской Думы Юрия Уткина, проект бюджета сохраняет свою преемственность и социальную направленность.

Главный финансовый документ города Перми остается бездефицитным, что позволяет властям подкрепить рублем все взятые на себя расходные обязательства. В развитии инфраструктуры приоритетным остается проект формирования комфортной городской среды.

Создание комфортной городской среды сегодня не возможно без решения наболевшей городской проблемы - отлов, стерилизации и содержание бродячих собак. Сейчас депутатами решается вопрос о расширении приюта на улице Соликамской. Помимо этого, в планах - строительство нового приюта и развитие сотрудничества с частными организациями.

Основные параметры развития города Перми на ближайшие годы уже определены. Однако сейчас предстоит не менее важная работа по утверждению намеченных приоритетов и их дальнейшей реализации. По итогам обсуждения депутаты Пермской городской Думы приняли проект городского бюджета в первом чтении. 


Автор: Екатерина Рухтина / ТК ВЕТТА

Метки: бюджет Пермь
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости