Где в Пермском крае преуспели в разведении и выращивании стерляди?

И что фермерским хозяйствам помогло добиться успеха?
11:36 09.12.2019
464
0
Стерлядь. Особый вид осетрины, занесённый в Красную книгу. И выращиваемый в Пермском крае. Точнее, в Бардымском районе.

В местном хозяйстве все рыбы живут в условиях замкнутого водоснабжения, а также, автоматизированной работы. Инновационные технологии помогают фермерам делать регулярные успехи и производить качественный продукт, который ценят даже в местной администрации.

Ильнур ТУЙГИЛЬДИН, заместитель главы Администрации Бардымского муниципального района:

-Мы буквально сегодня на столах эту рыбу кушаем, она очень вкусная, нужная и полезная.

Рыборазведением стерляди в Бардымском районе фермеры занимаются с 2013 года. Строительство фермы велось в два этапа. За счёт реализации первого проекта удалось увеличить производство товарной рыбы с 10 до 15 тонн. Ежегодно предприятие наращивает объёмы производства и реализации товарной рыбы. В прошлом году стартовал второй этап.

Ильнур ТУЙГИЛЬДИН, заместитель главы Администрации Бардымского муниципального района:

-Была получена на уровне региона  грантовая поддержка в размере 10 миллионов рублей, огромное спасибо министерству сельского хозяйства, в связи с тем, что они поддержали наш проект, который был подан в прошлом году. И сегодня идет реализация проекта.

При освоении второго краевого гранта фермеры планируют увеличить площади для производства рыб.

В этом году, в рамках реализации мероприятия «Развитие семейных животноводческих ферм» краевым министерством сельского хозяйства предоставлено 5 грантов главам крестьянских хозяйств на сумму более 40 млн. руб. За счет грантовой поддержки планируется построить 3 молочно- товарных фермы, приобрести сельскохозяйственную технику и оборудование, провести расширение пасеки.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости