Газовую трубу у Транссиба переустроят до 30 ноября

Чтоб не вскрывать новый асфальтобетон реконструированной развязки, газовики пробурят дыру под трассой.
09:21 29.10.2018
968
0
Петербургская компания «Газэнергоинформ» подвела итоги открытого запроса предложений на выполнение работ стоимостью в 3,5 млн рублей для нужд Пермского филиала АО «Газпром газораспределение Пермь». Как выяснила ТК «ВЕТТА», подряд достался ООО «Техногаз».

Согласно документации к тендеру, исполнителю предстоит в срок до 30 ноября 2018-го провести переустройство газопровода на улице Героев Хасана между 4-й Фермой и улицей Васильева. Работы на данном участке – это 3-й этап реконструкции развязки с Транссибирской магистралью.

Собственно, движение здесь уже открыто, причем до этого переустроены водопровод и сети связи, канализация и кабельные линии. А теперь сюда намерены зайти газовики, правда, асфальтобетон обещают не вскрывать: путь трубе проложат под трассой наклонно-направленным бурением.

По проекту, «нитка» будет полиэтиленовой, около 240 метров и рассчитанной на природный газ под давлением до 0,3 мегаПаскаля. Кстати, монтировать ее можно лишь при t от -15 до +30 градусов. Затем стыки проверят ультразвуком, а трубу – cжатым воздухом при 0,6 МПа 24 часа.
Автор: Юрий Токранов
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости