Экспорт товаров из Пермского края вырос на 11%

25% продукции старейшей кондитерской фабрики Прикамья идёт на экспорт в 18 стран мира: Монголию, Германию, США, Венгрию и т.д.
11:20 04.08.2018
822
0
4 авг — ТК ВЕТТА. Главные любители наших сладостей живут в Киргизии, Туркмении и Азербайджане. На то есть ряд причин.

"В данных странах не такая большая конкуренция по кондитерской отрасли - во-первых. Во-вторых, страны СНГ исторически любят и покупают российскую продукцию. Кроме того, в Восточных странах достаточно большая численность в семье - от 3 до 5 детей", - отмечает коммерческий директор кондитерской фабрики Надежда Есюнина.

С каждым годом за рубеж мы продаём всё больше продукции. В первом полугодии 2018 года, по сравнению с аналогичным периодом 17-го, объём экспорта увеличился больше 11%. За весь прошлый год этот показатель достиг почти 5 млрд долларов.

По итогам 2017 года, чаще всего за рубеж из Пермского края поставлялись товары химической промышленности - это калийные и азотные удобрения, в больших количествах экспортировались также древесина и целлюлозно-бумажные изделия: полиграфическая продукция, газетная бумага, лесоматериалы, фанера. Практически в равной доле в другие страны продавались минеральные продукты: масла и нефтепродукты, металлы и изделия из них. А также машиностроительная продукция: жидкостные насосы, изолированные провода, двигатели, генераторы и многое другое.

В будущем прикамские компании планируют выводить на внешний рынок инновационную продукцию, отмечают специалисты Центра поддержки экспорта Пермского края.

"Перспективными направлениями являются, на наш взгляд, композитные материалы, информационные технологии, робототехника. По данным направлениям компании обращаются к нам за содействием. Мы видим активную деятельность партнёров этих компаний за рубежом и рост экспорта, в данном случае, этих товаров на импортные рынки", - говорит руководитель Центра поддержки экспорта Пермского края Тимур Арутюнов.

Центр поддержки экспорта Пермского края, созданный в 2017 региональным министерством промышленности, предпринимательства и торговли, сегодня активно помогает бизнесу выходить на зарубежные рынки. Центр проводит для предпринимателей консультации и содействует им в поиске заинтересованных партнёров.

Автор: Кирилл Диев
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости