Эксперты сообщают о росте цен на квартиры в новостройках Перми

Специалисты отмечают, что опасения пермяков о подорожании цен на квартиры оправданы
16:12 15.11.2019
483
0
С 2017 года часть застройщиков сократили объемы строительства Перми, что сильно сократило доходы этих компаний.

"Возрастают издержки, доходность должна чем-то поддерживаться, соответственно идет рост цен, - говорит директор по маркетингу и развитию холдинга "Сатурн-Р" Сергей Репин. - Для застройщиков также добавилось увеличение нормативов по обеспечению благоустройства, то есть выросли объемы зеленых насаждений, детских площадок и так далее".

Теперь деньги дольщиков поступают на счет в банк, который передает финансы застройщику только после сдачи новостройки. А значит, строительство дома компания должна вести на свои личные деньги. Или кредитные. Что опять же вызывает удорожание цены. Есть также третья причина подорожания квартир в новостройках - обеспечение жилья социальной инфраструктурой.

"Ввели обязанность строителям возводить социальную инфраструктуру. При этом нормативная база увеличена в 1,5 раза, поэтому на квадратный метр - это 4 тысячи рублей", - отмечает Сергей Репин.

А значит, рост цены на 4 тысячи рублей за квадратный метр теперь автоматически закладывается в стоимость любой квартиры в новостройке. В среднем за "однушку" вам придется доплатить от 100 до 300 тысяч рублей, в зависимости от метража.

Таким образом, в среднем цена на квартиру в новостройке за последние несколько лет увеличилась в среднем на 10, а в некоторых случаях и 15 процентов.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости