(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Большинство квартир в Прикамье приобретается по госпрограммам

15.07.2016 11:57
Уже по-хозяйски Ильнур Галимов демонстрирует свою просторную комнату. На этом экскурсия не заканчивается. Новая  квартира - рай для малыша, теперь появилось много места для игр в прятки. Семейство долго мечтало о собственном жилье. И вот мечта Галимовых осуществилась. 62 квадрата взяли в ипотеку по программе с господдержкой.
461
Ильнур Галимов:

- Без государственной поддержки получалось 16% годовых, а с государственной поддержкой получилось 11% годовых.

Подавляющее большинство квартир в Прикамье приобретается по госпрограммам или с господдержкой. Основная категория - это молодые семьи. Такая возможность на руку не только покупателю, но и застройщику.

Виктор Суетин, генеральный директор ОАО "СтройПанельКомплект":

- Практически 90% проданного жилья - это именно там, где работает ипотека с государственной поддержкой. Подобным образом стимулируется спрос на рынке. Прежде всего выгода нашим покупателям. Вот такие меры как господдержка, субсидирование ипотечной ставки - это ничто иное, как стимулирование спроса на рынке.

Ещё одна мера поддержки строительной отрасли со стороны региональных властей - традиционная ярмарка доступного жилья. Девиз мероприятия - "Территория жилья - Совместные покупки". Покупатели  могут объединиться  в "групповые покупки". Таким образом они смогут влиять на увеличение процента скидки. В первую очередь - выгодно молодым семьям участникам программы "Обеспечение жильём молодых семей". Таких уже 15,5 тысяч в крае. В этом году 600 из них получат сертификаты на жильё.

Александр Бондаренко, заместитель министра строительства и ЖКХ Пермского края:

- Стоимость сертификата равна 30% от номинальной стоимости квартиры. То есть номинальная стоимость рассчитывается из расчёта 18 метров на человека умноженного на стоимость квадратного метра утверждённого Минстроем. Средняя квартира 54 метра будет стоить где-то 2,5 млн рублей.

Сохранять устойчивость помогает реализация, как федеральных, так и региональных программ. Среди которых адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Прикамья на 2013-2017 годы и формирование специализированного жилищного фонда края для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений