(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Более 1,5 млрд рублей направлено на субсидии прикамским аграриям

07.06.2016 13:24
На одних полях ещё не успели появиться первые всходы, а на других начинают пожинать плоды. Как, например, здесь, на просторах Пермского района вот уже неделю идёт заготовка кормовых культур для крупного и не очень крупного рогатого скота.
185
Один за другим уходят тягачи с телегами, груженные сенажом. 2 тысячи тонн за пять дней. И это только начало. Чтобы производить ежегодно 16 тысяч тонн молока, а это порядка 40 литров в минуту, местному агрохолдингу нужно заготовить зерновых культур в десятки раз больше. График расписан на несколько месяцев вперед. И это, говорит руководитель предприятия, годы практики. Здесь всё нужно делать вовремя, новичкам в этом бизнесе будет сложно.

Андрей Витюховский, генеральный директор агрохолдинга "Русь":

- Пусть попробуют свои силы. Я думаю, что это, как минимум, полезно. Но я вам скажу, что это достаточно серьёзные инвестиции. Для того, чтобы что-то вырастить, нужно сначала вспахать, нужно обработать почву, нужно произвести затраты, порядка 15 тысяч рублей на гектар положить. А потом от туда получить результат.

Учитывая объемы, цифры получаются не маленькие. Чтобы поддержать развитие сельхозпроизводителей, по заданию губернатора Виктора Басаргина аграриям в качестве субсидий уже направлено полтора миллиарда рублей, в июне будет выплачено ещё 200 миллионов. Стоит отметить, что в рамках исполнения поручения главы региона в этом году средства доводят до адресатов почти в два раза быстрее. Это позволяет предприятиям лучше выстраивать логистику и не выбиваться из графика. Ведь  любое отклонение от процесса сказывается на продукции.

Иван Огородов, министр сельского хозяйства и продовольствия Пермского края:

- В общей сложности необходимо заготовить не менее 25 центнеров кормовых единиц на условную голову. И, конечно же, произвести качественные корма, с достаточной эффективностью, чтобы у нас кормовая единица была энергетически обеспечена, чтобы в ней была питательность, и, конечно же, первое, чем наши сельхозпредприятия занялись - это заготовкой сенажа в упаковке.

Кормовые культуры - это 2/3 всех сельхозугодий края. Такие объемы покрывают потребности региона в грубых сочных кормах. Докупать нужно лишь жмых, шрот и кукурузу, которые в комбинации с сенажом позволяют обеспечить местных бурёнок и бычков всеми необходимыми питательными элементами.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений