Белорусское молоко "уронило" закупочные цены в Прикамье

В Пермском крае значительно снизились закупочные цены на молоко.
07:20 05.03.2018
1271
1
Снижение закупочных цен на молоко произошло в целом по РФ и в Пермском крае. Если в декабре 2017-го у нас в регионе она составляла порядка 25 рублей за литр, в феврале стала меньше на рубль, то с 1 марта перерабатывающие предприятия продекларировали закупочные цены на уровне 21-22 рублей. Связано это с тем, что молока просто произведено больше, чем нужно, - отмечают в региональном Минсельхозе. Но основная причина - большой ввоз молока из Беларуси, в преддверии ввода ограничений на импорт продукции из Союзного государства с 6 марта этого года.

В Прикамье губернатор уже провел совещание с производителями и переработчиками молочной продукции. Ситуацию будут нормализовать, используя государственный ресурс. На поддержку сельхозпредприятий выделят порядка 400-450 миллионов рублей уже в ближайшее время. Некоторые производители и переработчики смогут получить льготные кредиты.

В Пермском крае запасы молока составляют месячную норму. Сообщается, что некоторым производителям попросту негде его хранить. В министерстве сельского хозяйства Пермского края рассчитывают, что принятые меры позволят не допустить дальнейшего роста цен.


Автор: Станислав Уланов / ТК ВЕТТА

Комментарии (1)
  • 03.03.2018 20:14:08 Миша Пермский написал : Ответить

    Закуп упал, а реализация за 50₽!!!

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости