Апартаменты в Перми одни из самых дешевых в России

Консалтинговая компания Business Planner провела анализ рынка апартаментов в городах-миллионниках России.

09:09 21.07.2018
1101
0
Основным плюсом апартаментов в сравнении с квартирами является их более низкая стоимость - разница составляет порядка 20%. Еще одно преимущество – высокий уровень сервиса — клининг, прачечная, круглосуточная доставка продуктов и другие услуги. Правда, в апартаментах нельзя оформить постоянную прописку, но можно оформить временную пятилетнюю регистрацию. На этот тип жилья не распространяются требования к застройщикам по оборудованию детской площадки, парковки у дома и зоны благоустройства. Основные потребители данного типа жилья – работающие люди, использующие апартаменты как место жительства рядом с офисом и молодежь, выбирающая первое жилье из наиболее дешевых вариантов.

В настоящее время, в России насчитывается 15 городов-миллионников. По численности населения Пермь занимает 13 место, находясь между Красноярском и Воронежем. Наиболее высокие средние цены на покупку апартаментов зафиксированы в Москве и Санкт-Петербурге — 234 тысячи рублей и 124 тысячи рублей за квадратный метр соответственно. Региональный лидер по стоимости апартаментов – Казань. Здесь квадратный метр такого жилья стоит 71 тысячу 700 рублей. Наиболее низкая средняя цена зафиксирована в Перми и Воронеже – 44 тысячи 500 рублей и 45 тысяч рублей соответственно.

Что касается аренды апартаментов, то тут картина такая же. Наиболее высокая средняя стоимость аренды апартаментов в Москве и Санкт-Петербурге. Наиболее низкая – в Перми.

В Москве средняя стоимость аренды такого помещения составит 4800 рублей в сутки, в Перми — 1500 рублей в сутки. Самая высокая доходность при сдаче апартаментов в аренду — в Казани. Она составляет 14%. В Перми она одна из самых низких — всего 9%. Правда, в Москве доходность при сдаче апартаментов в аренду составляет лишь 8%. По этому показателю столица страны — на последнем месте.


Автор: Андрей Стрельников

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости