33 типовых киоска установили на улицах Перми

Пермские предприниматели стали устанавливать НТО, соответствующие типовым архитектурным решениям
15:12 15.03.2019
1004
0
Директор хлебозавода Павел Балыбердин демонстрирует павильон на Стахановской, 19, в котором теперь размещается одна из торговых точек его розничной сети. По словам руководителя, новый нестационарный торговый объект не только гораздо комфортнее, но и больше старого. Значимое преимущество - и местоположение этого помещения.  

Павел БАЛЫБЕРДИН, владелец НТО, директор ООО "Хлебозавод "Кондитер №8":

- Мы здесь находимся уже порядка 15 лет, и это место  нам нравится. Мы без сожаления участвовали в новых торгах конкретно на это место. Оно достаточно по потоку населения, по покупательскому спросу удобно расположено - на перекрёстке двух значимых улиц Карпинского и Мира. Поток клиентов нам удалось сохранить и даже удалось его увеличить благодаря такому красивому павильону, который мы сейчас имеем. У нас есть планы и дальше развивать нашу торговую сеть на территории города.

Нестационарные торговые объекты подобного формата сейчас ставят на территории всей Перми. Благодаря внесённым в 2018 году поправкам в закон "О градостроительной деятельности в Пермском крае"  устанавливаются они не хаотично, а только согласно схеме, утверждённой администрацией города. Причём их внешний облик теперь унифицирован и соответствует современным дизайнерским решениям. Этого удалось достичь с помощью новейших материалов.

Виктор ЩИПАЛКИН, заведующий кафедрой архитектуры Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества:

- Раньше у нас поскольку не было материалов, мы пытались работать формой. Вот в те годы материалы используемые, допустим, в 90-е, они ограничивались крашеным металлом каким-то..., алюминиевыми витражами самыми простейшими. Сейчас технологии уже введены и, опираясь, допустим, на опыт зарубежными стран, эти технологии уже у нас в полной мере присутствуют.

Нестационарные торговые объекты, не отражённые в новой схеме размещения, продолжат стоять на привычных местах до того момента, пока их 5-летний срок не истечет или условия договора не будут нарушены. Остальные старые киоски и павильоны сейчас демонтируют. Для большинства горожан - это положительная новость.

Всего на территории Перми проведено 11 аукционов на размещение нестационарных торговых объектов нового образца. По итогам торгов между городской администрацией и предпринимателями заключено более 200 договоров.
Метки: НТО киоски
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости