В Пермском театре оперы и балета состоялась премьера спектакля "Щелкунчик"

Ожидание чуда - вот главное ощущение, которое дарит нам приближающийся Новый год.
11:09 29.12.2017
2190
0
В Пермском театре оперы и балета состоялась премьера "Щелкунчика". В новой трактовке автор постановки Алексей Мирошниченко, оставаясь верным классической форме, создает свой собственный оригинальный танцевальный рисунок, в котором читается уже неоклассика. Кроме того, Мирошниченко - автор либретто к сказке Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король». В произведении, а ему уже больше 200 лет, главный балетмейстер театра находит новые смыслы, созвучные с веком 21.

"Это спектакль о том, что даже кукла, если ее полюбить, она может стать живой. И наоборот - без любви - человек - это кукла", - говорит главный балетмейстер Пермского театра оперы и балета Алексей Мирошниченко.

Великолепные декорации и роскошные костюмы - восхитительная оправа спектакля, эстетика рождающая ощущение волшебства. Платья апеллирующие к моде конца 19 века и фантастические наряды. Все они плод воображения Татьяны Ногиновой. Участие в постановке художника по костюмам Мариинки еще один момент, который роднит пермского "Щелкунчика" с императорским театром.

Увы не все смогут попасть на премьерные показы "Щелкунчика", но чуда это не отменяет, наша телекомпания при поддержке министерства культуры Пермского края впервые покажет трансляцию спектакля в канун Нового года. Это событие произойдет 31 декабря в 18.00. Удивительно красивая история, способная увлечь всю семью и создать по-настоящему счастливое настроение.


Автор: Полина Рифа / ТК ВЕТТА

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости