В Пермском крае стартовал конкурс грантов на реализацию проектов в области культуры

17:56 20.12.2021
3434
0
Если вы внимательно следили за нашим эфиром, то знаете, что такое «Точка доступа». Сцена-студия для онлайн-концертов пермских артистов - масштабный музыкальный проект, который получил поддержку в том числе, в грантовом конкурсе «Арт-резиденция». В следующем году тоже предусмотрены гранты - до 600 тысяч рублей. Заявки принимаются и по другим направлениям. Так, музеи Прикамья - всегда знают, чем удивить.  

- Очень много интересных виртуальных музеев появилось или комбинированные проекты. Когда реальная композиция дополнялась виртуальной экскурсией. Тут и Усолье можно назвать, и замечательные примеры из города Соликамск, там смотровая площадка на всем известной соликамской колокольне, она получила интересную экспозицию, - рассказывает эксперт конкурса «Модернизация музейного дела», заместитель директора Пермской краевой библиотеки имени А.М. Горького Светлана ПИГАЛЕВА.
 
Краевое министерство культуры такие идеи не оставляет без внимания. На реализацию проекта можно получить грант до 800 тысяч рублей. Конкурс «Пермская книга» - это для писателей. А «Возрождение исторической памяти» подойдет тем, кто бережет традиции. Так, благодаря грантовой поддержке в Пермском крае воссоздали костюмы, которые носили наши предки в средние века.  

- Большая просьба ко всем участникам этого процесса: не приходите в последний день, не отправляйте в последний день, хотя бы за неделю, чтобы была возможность поправить смету, уточнить какие-то моменты в оформлении заявки, в этом году у нас есть новшества, будет платформа, по которой в электронном виде можно будет подать заявку по принципу - как работают федеральные гранты, - отметила директор Центра по реализации проектов в сфере культуры Елена ХАТКЕВИЧ.

Театр, библиотечное дело, гастрольная деятельность - в грантовых конкурсах могут принять участие все учреждения культуры, а в некоторых направлениях - даже отдельные авторы. Главное - вовремя подать заявку. Вся информация опубликована на официальном сайте Центра по реализации проектов в сфере культуры.
Автор: Анастасия Петухова