В Пермском крае состоялся театральный фестиваль «КаМский»

18:12 06.12.2021
3766
0
«Живая вода» - это можно сказать второе имя театрального фестиваля «КаМский». Оживить творческую среду - главная его задача. Каждый год он меняет локацию. Его передвижение по городам Прикамья - залог притока свежего воздуха.  

- Его задача - создать ежегодную профессиональную среду, где театры могли бы встречаться, могли бы обсуждать свои проблемы, ставить какие-то цели развития. А вторая цель - это фестиваль-праздник. Таким образом, поскольку мы путешествуем из города в город, жители городов, куда мы приезжаем, имеют возможность увидеть все театры городов Пермского края, - говорит директор краевого театрального фестиваля «КаМский» Марина ЗОРИНА. 

В 2021 принимающей стороной стал город Губаха, куда Чайковский, Березники, Лысьва, Кудымкар и Кунгур делегировали свои театры. «КаМский» в этом году сгенерировал творческую лабораторию. В ней работали 3 режиссера из Абакана, Владимира и Санкт-Петербурга. Каждому досталась смешанная группа актеров из театров-участников фестиваля. 

В рамках фестиваля состоялся и круглый стол, где специалисты обсуждали проблемы и способы выхода из них театров из глубинки. Напомним, фестиваль объединяет театры малых городов Пермского края, которые работают по федеральной программе «Культура малой Родины». 
Автор: Полина Рифа