В Пермском крае 230 тысяч человек смогут пользоваться «Пушкинской картой»

Ей можно будет оплачивать билеты в театры, музеи и другие учреждения культуры
17:21 02.09.2021
2730
0
В Пермском крае запускают «Пушкинскую карту». Она позволит молодежи в возрасте от 14 до 22 лет посещать выставки, театры и другие культурные перфомансы. Действовать карта будет на территории всей России. Перспективы развития проекта обсудили на состоявшемся выездном заседании правительства региона.

- Считаю, что проект очень важен, поскольку все-таки мы должны прививать любовь к нашей культуре. И проект рассчитан, если его будем реализовывать качественно в Пермском крае, на 230 тысяч человек, - заявил губернатор Пермского края Дмитрий МАХОНИН.

На сегодня к карте подключены 1 300 учреждений культуры по всей стране. Прикамье является одним из лидеров среди регионов - в проекте уже зарегистрированы 38 учреждений культуры края. Всего в федеральную афишу «Пушкинской карты» на сегодня включено более 100 «пермских» событий.

- Это не только учреждения столицы, Перми, это учреждения и в территориях, - говорит министр культуры Пермского края Вячеслав ТОРЧИНСКИЙ. - Каждый день количество учреждений увеличивается. Мы сознательно не создаем здесь какую-то гонку, потому что должно быть все качественно. Это такая непростая с точки зрения технологичности история. Вообще задача в конечном итоге - выйти на 100% участие учреждений культуры, у которых есть платные проекты. И на 100% участие молодых людей в этом проекте.

Для получения карты необходимо зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить учетную запись. Затем через мобильное приложение «Госуслуги.Культура» оформить именную электронную карту или заказать ее физический носитель. Далее на портале «Культура.РФ» среди учреждений-участников проекта «Пушкинская карта» можно выбрать интересующее событие. 3000 рублей с карты необходимо потратить до 31 декабря этого года. Потом эти средства сгорят. В новом году сумма будет увеличена до 5000 на каждого.