В Перми завершился Дягилевский фестиваль

10:11 22.06.2021
2360
0
«Ты, Моцарт, бог и сам того не знаешь», - говорил о композиторе поэт  Александр Сергеевич Пушкин. Божественное присутствие гения очень хорошо ощутила и публика Дягилевского. Произведения австрийца закрывают пермский международный    фестиваль 2021 года.

- Моцарт - это действительно особый для нас композитор, потому что когда мы были в Перми, был в Европе феномен пермского Моцарта, связанный с именем оркестра musicAeterna, оркестра и хора. Так получилось, что экспертное сообщество и музыканты признают наши трактовки, и для кого-то они являются сейчас эталонными. А факт того, что нас приглашают в Зальцбург, мы там резиденты, это очень ответственно для нас. Мы рады тому, что можем представлять Россию на этом крупнейшем  музыкальном форуме. Это для нас глубоко волнительно. Мы с особым чувством ездим в Зальцбург, - говорит музыкант оркестра  musicAeterna Артемий САВЧЕНКО.

Напомним, Зальцбургский фестиваль - ежегодное летнее музыкальное событие в австрийском Зальцбурге, одно из самых известных вообще в мире. Именно туда и отправится musicAeterna - обладатель премий Casta diva и «Золотой маски».  

Увеличивала аудиторию компания "Дом.ру". Обеспечивала прямую трансляцию событий в фестивальном доме Дягилевского. Вход - свободный.

- Мы активно работаем над тем, чтобы искусство, а во многом это элитарное искусство, стало доступно всем, кому это интересно, кого это увлекает, - говорит президент АО «ЭР-Телеком Холдинг» Андрей КУЗЯЕВ. - Меня интересует все, что связано с именем Теодора Курентзиса, меня интересует также современное искусство, современная музыка, и этот процесс, когда классическая музыка и электронная объединяются. Мне кажется, что это невероятно интересно и привлекательно.

На 11 дней Пермь стала перекрестком всех ветров. Самые свежие веяния того, что происходит в мировом искусстве, мы могли наблюдать именно здесь, у нас. Не только наблюдать, но и грамотно разобраться с ними нам помогала образовательная программа. Все события фестиваля - это, прежде всего, материал  для размышлений  и усовершенствования своих представлений о себе и мире.