В Перми в эти выходные состоится «Джаз-лихорадка»

20:00 26.11.2021
3723
0
Если бы золотоволосые ангелы на самом деле существовали, они бы наверняка выглядели как Алисия Фитчер. Рыжая девушка с вокалом небесной красоты. В нем вся радуга чувств, которую испытываешь на заре молодости. Радость от каждой встречи, мимолетные влюбленности, легкая грусть, ожидание бесконечного счастья. Алисия и ее квартет - участники одного из самых заметных джазовых фестивалей страны «Джаз-лихорадка». 

В прошлом году из-за пандемии международный фестиваль проходил в режиме онлайн. В этом году нам предстоит побывать на живых концертах 16-ой «Джаз-лихорадка». Все начнется в эту субботу, 27 ноября, в большом зале филармонии. Здесь откроется ретроспективная выставка, посвященная событию. В этот день выступят пермские музыканты. Вход на концерт - свободный. А вот 28 ноября билеты все-таки купить придется, но это точно того стоит. 

«Наше мероприятие открывает необычный музыкант, солист, саксофонист квартета Игоря Бутмана Александр Довгополый, но и по многочисленным просьбам пермяков мы откроем второе отделение нашего мероприятия выступлением большого джазового оркестра Петра Востокова», - рассказывает начальник отдела Центра по реализации проектов в сфере культуры Кристина ПУТИЛОВА.   

Фестиваль состоится при поддержке министерства культуры края. На событие можно попасть и по «Пушкинской карте». В этом году «Джаз-лихорадка» расширяет свое присутствие в городе. Часть фестиваля состоится в арт-пространстве «Завода Шпагина».  
Автор: Полина Рифа