В Перми в долине реки Уинка состоялся ленд-арт фестиваль

11:00 25.03.2022
1978
0
Уже три года утро для пенсионеров из Мотовилихинского района начинается с разминки - они занимаются в секции скандинавской ходьбы. Такие тренировки в группе - это не только положительное самочувствие, но и прекрасная возможность обрести в коллективе новых друзей.  

Досуг у людей старшего поколения в Мотовилихе самый разнообразный. Сегодня, например, состоялся свой ленд-арт фестиваль. Лепку снежных фигур устроили в укромной долине реки Уинки. Дизайнерские идеи у участниц самые разные: снеговик, птицы-жаворонки, белки, кошки, бабочки и гусеницы.  

В проект «Активное долголетие» в Мотовилихинском районе вовлечены уже более 1,5 тысяч человек старшего возраста. Для пожилых людей в общественных центрах района организованы более 20 спортивных секций и творческих мастерских. Мероприятия проводятся при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края, регионального координатора проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия» Александра Бойченко.

В феврале тренер секции, вице-президент Пермской федерации северной ходьбы Татьяна Лагунова обратилась на приеме граждан к депутату с просьбой дополнить занятия секции новыми формами, в том числе интерактивными мероприятиями. Парламентарий инициативу поддержал.  

Первым необычным интерактивом в этом году стала игра в лазертаг. Мероприятие тогда приурочили к 23 февраля. Помимо положительных эмоций, все инициативы, по словам Татьяны Лагуновой, направлены и на поддержание здоровья людей старшего поколения.  

Конечно же, в сегодняшнем мероприятии победителей и проигравших нет. Главное - удалось в очередной раз получить неисчерпаемый заряд положительных эмоций.  
Автор: Максим Суханов