В Перми стартует прием заявок на Строгановскую премию

Планируется, что церемония состоится в октябре  
17:35 02.04.2021
3129
0
Вот уже 16 лет награда, названная в честь представителей торгово-промышленного дома Строгановых, каждый год ищет своих героев. Строгановская премия - общественная награда за выдающиеся достижения прославившие Пермский край и его людей. В 2021 на приём заявок отводится рекордное по продолжительности время - почти полгода - с 5 апреля по 5 сентября. В остальном значительных изменений нет.

- Положение остается прежним, остаются те же 6 номинаций - "За честь и достоинство", "За высокие достижения в общественной деятельности", "За достижения в экономике управления", "За достижения в науке и технике", в области культуры и искусства и в спорте. И оставим номинацию, которая определяется голосованием. Это такой "приз зрительских симпатий", - сказал первый заместитель председателя правления РОО "Пермское землячество", депутат Государственной Думы РФ Игорь ШУБИН.

Церемонию вручения Строгановской премии в этом году рассчитывают провести в октябре, на съезде Пермского землячества в Москве. Там же планируют обсудить и принять новую стратегию деятельности общественной организации. К её работе хотят привлечь новых людей с новыми идеями.

- Сегодня землячество намерено изменить свою деятельность и обращается к пермякам, и не только к членам землячества, не обязательно к пермякам, с просьбой подсказать, как они себе видят и представляют деятельность землячества, - говорит Игорь ШУБИН. - Мы сегодня открыли время для приема предложений, заявок, пожалуйста, на сайт землячества, на телефон, в исполнительную дирекцию.

Стать участником разработки новой стратегии может любой желающий. К концу мая творческая группа должна подготовить и представить предложения по обновлению деятельности Пермского землячества и формата Строгановской премии.
Автор: Екатерина Рухтина