В Перми стартовали съемки фильма «Многотрудная жизнь Ивана Семенова»

08:20 16.06.2021
2415
0
Его разыскивали по всей стране. И вот наконец он в Перми. Мечта миллионов - главная роль в фильме "Многотрудная жизнь Ивана Семенова* - досталась именно ему.

- Рома очень энергетически активный, очень непослушный, очень харизматичный, рыжий, хулиганистый парень, которого мы долго искали, - рассказывает режиссер фильма "Многотрудная жизнь Ивана Семенова" Антон БОГДАНОВ. - Посмотрели мы 2 тысячи детей. У нас было четыре претендента, у нас был пермский Ваня, Сережа из Белгорода, Герман из Екатеринбурга и вот московский Ромка.
  
Все остальные детские роли зафрахтовали местные ребята. Для многих из них это такая путевка в жизнь .

Непослушный не только главный персонаж, но и природа, похоже, решила показать характер. Съемочную площадку замело тополиным пухом. С ним расправляются в авральном режиме при помощи пылесосов и брандспойта.  Школу №45  в качестве главной локации на окраине Перми выбрали за историчность и аутентичность. Ее педагогическому составу пришлось  немного потесниться. На первом этаже разместилась съемочная группа. Кабинет начальных классов на время школьных каникул поменял свое амплуа, сейчас он исполняет роль гримерной.

Сюжет книги в сценарии немного перекроили. Все-таки современные реалии требуют перемен. Съемки продлятся до конца июля. Известно, что бабушку главного хулигана сыграет сама Мария Шукшина. В кино также должен появиться и Владимир Воробей. "Иван Семенов" - первый фильм с его участием, который вышел в далеком 66-м  Что получилось в итоге, если все пойдет по плану,  мы увидим уже в следующем году.
Автор: Полина Рифа