В Перми состоялся литературный фестиваль «Компрос»

"Будто из одного кармического потока, чувствуя это, подошел и познакомился, хоть ты и не выглядела одиноко"
10:36 27.05.2019
532
0
Сейчас будет гастрономическое стихотворение, - сказал поэт из Липецка и прочитал что-то из своего в качестве аперитива, чем вызвал у всех присутствующих то ли голод, то ли жажду. Литературную, конечно! Лучшие словотворцы на фестивале «Компрос» со смаком читают стихи.

"Я приехал в удивительное место, познакомился буквально 5 лет назад, и я дома бываю реже, чем в Перми. Я маму вижу реже, чем пермских своих друзей. Прекрасный город", - делится впечатлениями поэт из Липецка Михаил Червяков.

Этот вечер был посвящен литературной кухне: «Кулебяка» по рецепту Чехова, «Бланманже по-пушкински». Такого еще не бывало. Впрочем, «Компрос» - это не тот фестиваль, где вышли-почитали стихи. Поэты вызывают на дуэль реперов, снимаются с якоря, чтобы их строчки услышала сама Кама-река, а с корабля снова на бал, точнее на поэтический марафон. В этом году спецгость фестиваля - Леонид Юзефович.      

"Из пермских поэтов мне нравится Антон Бахарев. Я несколько раз слышал его выступления. И мне кажется, он настоящий поэт. А вообще очень много хороших поэтов. Мне кажется больше, чем хороших прозаиков. Какие-то такие времена. Вообще в этом ничего хорошего, потому что поэзия расцветет перед общественными катаклизмами", - отметил писатель, историк и сценарист Леонид Юзефович.

Участники фестиваля «Компрос» - драматург Валерий Шергин, поэтесса Катя Рубан, впрочем, среди пермских авторов, было также немало известных. Каждый гость вечера получил пищу для ума и гастрономический сувенир.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости