(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми состоялось благотворительное шоу «Кино+Подиум»

15.11.2016 17:51
Одежда должна быть практичной - один из принципов новой коллекции модельера Елены СТАРИКОВОЙ. Идею она почерпнула от Одри ХЕПБЁРН, - "девушки-мечты" из чёрно-белого кино. "Классика не умирает никогда", - считает художник.
896
Елена СТАРИКОВА, художник-модельер, член международной ассоциации Союза дизайнеров и член московского Союза художников:
  
- Самое главное, что всем хочется видеть и чувствовать в женщинах - женственность, чувственность и бесконечную женскую и девичью нежность! И поэтому, несмотря на то, что это было чёрно-белое кино, и чёрный цвет был превалирующим, смысл был в том, что современные девушки очень хотят быть похожими на своих героинь.

Тематика - не случайна. В этом году шоу "кино+подиум" посвящено году российского кино. Также в 2016-м мероприятие отмечает своё совершеннолетие: за 18 лет пермские модельеры и парикмахеры воплотили на сцене более 150 фантазийных коллекций.

Вячеслав ШАРОНОВ, президент Союза парикмахеров и косметологов Прикамья:
  
- Дело в том, что это единственное в России шоу, больше нигде таких шоу не проходит. Здесь как раз такая возможность у парикмахеров, у модельеров, у стилистов есть. Проявить какую-то свою творческую идею. Дело в том, что большая часть работ, - это не салонные работы. Это сценические образы.

В нашем городе парикмахерское искусство имеет глубокие исторические корни. Наглядное свидетельство - выставка, проходившая на прошлой неделе в доме народного творчества "Губерния".

Окунуться в прошлое на минувшей неделе довелось и самим мастерам по причёскам. Взяв в руки современные инструменты, ученики-парикмахеры соревновались в искусстве создания ретро причёсок. Ежегодным организатором мероприятия выступает администрация Перми.  

Любовь к людям здесь не просто слова... Все средства от проведения шоу "кино+подиум" были направлены на развитие детского онкоцентра при Пермской краевой клинической больнице.
Метки: Кино+Подиум
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости