В Перми с успехом прошла премьера мюзикла «Винил»

Первые зрители увидели постановку на обновленной сцене Театра-Театра
10:37 22.04.2019
717
0
В Театре-Театре в выходные дни состоялась премьера мюзикла «Винил». Это история о неформальной молодежи 50-60-х годов. Разворачивается она накануне Международного фестиваля молодежи и студентов. На нем группа комсомольцев хочет исполнить запрещенный джаз.

Создатели мюзикла сразу отмежевались от темы противостояния стиляг и остальных советских граждан. Это история не о сопротивлении. Она, скорее, о желании жить ярко и насыщенно, и это естественное желание молодости, в  какой бы политической системе ей не приходилось существовать.  

Чтобы избежать налета ретроградности, для спектакля специально создавались принципиально новые музыка и тексты. У всего этого,  конечно, присутствует  легкий флер 50-х, но музыкально-поэтической темой достигается главная цель - актуальность звучания, резонанс с современным зрителем.  Как достигается она и оригинальными костюмами, их создатель - художник по костюмам Ирена Белоусова  заслуживает отдельных аплодисментов.

Мюзикл «Винил» — многолетняя мечта Театра-Театра, осуществившаяся благодаря обновленной сцене. Уникальная механика позволила превратить замысел в настоящую танцевальную феерию и праздник музыки.

Премьерные показы продолжаются, спектакли состоятся 23, 24, 25, 26, 27 апреля.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости