В Перми значительно подорожали услуги ведущих

За окном разгар лета - свадебная пора! А какая же свадьба без тамады... точнее, без ведущего?
18:00 29.07.2019
400
0
Статистика утверждает: за последние пять лет стоимость услуг свадебных ведущих в Перми выросла в несколько раз. По словам одного из свадебных ведущих Стаса Торопова, ценник зависит от профессионализма и уровня команды.

"Допустим, в нашей цене - 45-60 тысяч рублей - мы всегда привозим качественное техническое обеспечение, мы привозим хороший свет, который создаёт очень крутую танцевальную и динамичную картинку, и всё это складывается в сумме, то есть это свет, звук, трансфер (привоз и увоз), ведение - ведущие где-то четыре с половиной - пять часов, диджей - по количеству времени 6 часов", - говорит Стас Торопов.

Если в далёком 2014-м команда Стаса готова была работать за 30 тысяч рублей, то сейчас расценка за один вечер увеличилась до 40-50 тысяч. Но не стоит забывать, что с увеличением гонорара растут и требования к ведущему.

"Единственное, ситуация просто меняется на рынке по поводу самих мероприятий - как они выглядят. То есть вот здесь уже есть большие изменения, что было 5 лет назад и что, допустим, происходит сейчас, вот это глобальные изменения. Качество намного выше, спрос намного выше, требования заказчика намного выше, требования заказчика намного выше к проведению мероприятий, да, к тому, что будет именно на мероприятии. Небо и земля отличается, да!", - рассказывает Торопов.

За пять лет Перми также значительно выросла конкуренция среди ведущих мероприятий. Начинающие наступают на пятки более опытным ведущим, но и "старички" местного шоу-бизнеса не собираются уходить в тень. Поэтому и росту цен удивляться не приходится.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости