(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми проходят Феофановские образовательные чтения

09.12.2016 14:13
Кто не знает истории - обречен повторять ошибки прошлого. 1917 и последующие годы стали переломными для нашей страны. Менялись власть, общество, ценности.
1089
Сегодня, спустя без малого век, вопрос морально-нравственного воспитания подрастающего поколения стоит особенно остро. Эта тема - одна из ключевых на 12-ых  Феофановских образовательных чтениях.

МЕФОДИЙ, Митрополит Пермский и Кунгурский:

- Мы приходим сегодня к такому мнению, что церковь и школа - они должны как-то объединить свои усилия для того, чтобы подрастающее поколение имело этот навык, знало о том, что существует кроме внешнего успешного карьерного роста некая составляющая, некая база, без которой обойтись и в карьерном росте невозможно и невозможно устроить свою дальнейшую жизнь.  

Мероприятие собрало священнослужителей, представителей власти, преподавателей и студентов, ученых, деятелей культуры и искусства. Чтения носят имя священномученика, преподавателя и епископа Соликамского Феофана.

Геннадий ТУШНОЛОБОВ, председатель Правительства Пермского края:

- Любовь к Родине, уважение истории, уважение старших - вот это все красной нитью в его проповедях и проходило. Действительно наше общество должно понимать, где оно живет, как оно живет, как относится к той истории, которая создавалась нашими предками.

Председатель правительства Прикамья, к слову, не первый год принимает участие в чтениях. За участие в жизни епархии митрополит Пермский и Кунгурский Мефодий вручил Геннадию Тушнолобову одну из высочайших наград церкви - золотую медаль святителя Стефана Великопермского 1-ой степени. Как отмечают участники чтений, только совместными усилиями, извлекая уроки из прошлого, можно воспитать высоконравственное поколение.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений