(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми представили шедевры русского авангарда

04.11.2016 16:20
Новаторство Кандинского в искусстве по своему масштабу сопоставимо с открытием атома в научном мире. Так говорят искусствоведы, и с этим невозможно согласиться каждый раз, когда смотришь на шедевры отца русского авангарда.
1027
"Импровизация № 217". Впервые в Перми. Картина приехала из Екатеринбургского музея изобразительных искусств.

12.jpg


Вы только вслушайтесь в эту картину. Пермский зритель замирает в попытке разгадать музыкальную метафору творчества Кандинского. Вместе с "Импровизацией № 217" в Пермскую галерею приехала целая коллекция русского авангарда.

Юлия ТАВРИЗЯН, директор Пермской художественной галереи:

- Выставка "Русский эксперимент" представляет самое яркое явление в истории российского искусства последних столетий. Это русский авангард. Это то направление в искусстве, которое является признанным, узнаваемым и самым значимым для всего мира.

Выставка "Русский эксперимент" - часть юбилейного проекта Сбербанка "Искусство сохранять". Благодаря такому сотрудничеству авангард - снова в авангарде. Пермская галерея представляет работы Василия Каменского и Петра Субботина-Пермяка. И коллекции двух художественных музеев - Екатеринбурга и Нижнего Новгорода.

Роман ЖУКАРИН, генеральный директор Нижегородского государственного художественного музея:

- Русский авангард из нашего собрания практически никуда не выезжал, и выставок, подобных в регионах тоже практически не проводилось. В этом плане я хочу поздравить жителей Пермского края.

С 3 по 17 ноября вход для жителей и гостей Перми свободный.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений