(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми поставлен рекорд стоимости билета в театр

20 тысяч рублей за билет! В этом году Пермский театр оперы и балета поставил рекорд по стоимости духовного просвещения в Перми.
18:31 13.06.2017
823
0
Самыми дорогими оказались места в партере на закрытии Дягилевского фестиваля. При этом, Пермский оперный старается сохранять доступность. И на некоторые спектакли цена начинается от ста рублей.

"Дешёвых театров оперы и балета нет. Их не существует. И, если мы себя позиционируем, как театр, который, ну, если не стоит на одной планке, допустим, с Ла Скала или с венской оперой, но к ним по уровню, по качеству, приближается...", - сказал исполнительный директор Пермского театра оперы и балета им. П.И. Чайковского Андрей БОРИСОВ.

В районе 1- 1,5 тысяч рублей в среднем придётся заплатить за поход в театр "У моста". Разброс цен на сцене "Молот", малой площадке Пермской драмы, от ста до шестисот рублей. Поход на представление в большом зале встанет в сумму от 330 до полутора тысяч рублей. Вот и считайте - семейные выходные в театре для ячейки обществе из трех человек обойдутся минимум в тысячу рублей. И это мы не учитываем поход в кафе, что тоже можно отнести к традиционным форматам продолжения театрального вечера. Демократичнее цены в Пермском кукольном. Билеты стартуют от 200-250 рублей. Как и в ТЮЗ.  Но при том, что там на некоторые спектакли цена может достигать тысячи рублей, билетов теперь уже не достать.

У нас всё продано до конца сезона. Сезон мы закрываем 27 июня. Билетов на спектакли нет", - отметила главный администратор Пермского театра юного зрителя Мария ЧЕТИНА.
Зато всегда есть билеты в музеи. Причём, вполне доступные. Так музей современного искусства пустит вас за 450 рублей на семью из трех человек. А Пермская художественная галерея, максимум, за 120 рублей на одного посетителя. Это, без учёта экскурсии. Услуги экскурсовода в галерее встанут в тысячу рублей на группу.

А если есть желание посетить концерт заезжих звёзд, приготовьтесь к ценам более внушительным. Практически все гости нашего города хотят за свои представления сильно больше, чем тысяча рублей. Большинство из них полагают, что пермяки с лёгкостью расстанутся с суммой от трёх до пяти тысяч на человека. Так что поход на такой концерт с семьей вполне можно считать событием.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости