(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

В Перми отметили День города

13.06.2017 10:38
Ночь, улица, фонарь... и более 6 тысяч пермяков в сквере Василия Татищева. Празднование Дня города уже традиционно начиналось поздним вечером 11 числа у памятника основателю Перми. Совсем не летняя погода горожан не испугала.
1149
Основные мероприятия развернулись утром 12 июня. Празднования началось с открытия новых мемориальных плит на Аллее Доблести и Славы. Гранитную летопись города пополнили еще 7 звезд. Они посвящены промышленным предприятиям, знаковым событиям и нашим выдающимся землякам.

"Патриотизм - это не чувство гордости, как мы это всегда считали, а потребность гордиться, потребность гордиться своим городом. И хотя между нашим городом и Бразилией тысячи километров. Свой карнавал есть и у нас", - сказал автор идеи аллеи доблести и славы Григорий КУРАНОВ.

Традиционно праздник продолжило карнавальное шествие "Пермское яркое". Прогнозы синоптиков, предупреждения МЧС, тучи на небе - все говорило о том, что вот-вот пойдет дождь. Но повезло.

Сразу после официального открытия праздника, силы природы взяли вверх. Однако, пермяки - люди к непогоде привыкшие, поэтому расходиться не спешили. Каждая площадка праздника стала не только ярким событием Дня города, но и для многих крышей над головой. А вот чемпионат по уличному футболу прошел, полностью соответствуя своему названию, прямо под открытым небом. Не обошел дождь стороной выступление и хедлайнера праздничного концерта, как рассказал певец, он очень метеозависимый человек, но выступить на высоком уровне и в непогоду ему помогает поддержка зрителей, в данном случаи пермяков.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений