В Перми открылся XII международный Дягилевский фестиваль

Дягилевский фестиваль в Перми открылся премьерой «Жанна на костре».
15:31 15.06.2018
583
0
15 июня — ТК ВЕТТА. Накануне премьерой драматической оратории "Жанна на костре" открылся XII международный Дягилевский фестиваль — 2018.

В этом году фестиваль представит разные направления, жанры, стили и форматы. Неожиданные авторские трактовки будут соседствовать с академичным исполнением, ночные события будут сменяться утренними концертами, рассказали в пресс-службе Пермского театра оперы и балета.

Гостям фестиваля будут представлены около 30 событий основной программы и более 100 мероприятий Фестивального клуба. Также ожидается показ одной мировой и семи российских премьер.

Главное событие Дягилевского фестиваля — премьера драматической оратории Артюра Онеггера «Жанна на костре» в постановке режиссера Ромео Кастеллуччи. Самый смелый и инновационный перформанс Дягилевского был поставлен при поддержке Андрея Кузяева и компании "ЭР-Телеком Холдинг", которая уже много лет является другом и партнёром Пермского театра оперы и балета.

"Один из лучших спектаклей, которые я видел в своей жизни. Это такой опыт, который нельзя назвать удовольствием...", - отметил художественный руководитель фестиваля Теодор Курентзис.

В этом году Дягилевский фестиваль осваивает и новые площадки. Одной из них станет завод им. Шпагина. Но это для тех, кто заранее запасся билетами.

Попасть абсолютно свободно можно на события Фестивального клуба. Всего их около сотни, включая серию танцевальных мастер-классов и совместных читок в сквере.

Завершится же культурный марафон 25 июня.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости