В Перми открылась выставка новогодних ёлок городов-побратимов

Выставка проработает до конца января будущего года
14:59 11.12.2019
973
0
Эта елочная игрушка приехала к нам прямиком из Китая. На ней изображен главный символ страны - панда. А еще она выполнена в традиционной технике Цзяньчжи, отнесенная ЮНЕСКО к числу мирового культурного наследия.

Несколько сотен елочных украшений в Пермь прислали из 6 городов-побратимов - Оксфорда, Луисвилля, Агридженто, Амневиля, Дуйсбурга и Циндао. Во дворце детского (юношеского) творчества открылась волшебная праздничная выставка елок.

Анна ТОЛКАЧЕВА, методист Дворца детского (юношеского) творчества:

- Каждая из елок украшена в национальном стиле одного из городов-побратимов, игрушками, которые прислали нам мальчики и девочки наших городов-побратимов. На выставке каждый может узнать, где новогоднюю ель украшали яблоками? Какой город считается родиной Льюиса Кэрролла? Как наряжают елку в Италии? И еще множество интересных фактов.

Выставку создали благодаря проекту дворца детского (юношеского) творчества "Дружба начинается с новогодней елки", который стал победителем конкурса социально-значимых проектов "Город - это мы", который ежегодно проводит администрация Перми.

Наталья РОСЛЯКОВА, директор Дворца детского (юношеского) творчества:

- Таким образом хотим познакомить ребят не только со странами, и в тоже время вы видите у каждой елки почтовый ящик, мы даем возможность ребятам сделать своими руками рисунок, сделать новогоднюю открытку и отправить в города-побратимы.

Обычно после первого письма, между многими ребятами Перми и городов-побратимов начинается крепкая дружба.

Татьяна ГРИГОРЬЕВА, начальник отдела международных и межмуниципальных связей администрации города Перми:

- Мы считаем, что такие обычные отношения между детьми, людьми, помогают сохранить отношение даже между государствами и странами. Потому что у людей ценности одни и те же.

Посетить выставку, и отправить послание в другие страны, можно до конца января 2020 года.
Другие новости