В Перми на эспланаде построят ледовый парк «Новогодье»

Пермяков ждет «Селедка под шубой», трон Деда Мороза и «Оливье»  
11:05 14.12.2021
4197
0
В Перми на эспланаде началось строительство ледового парка. На площадку уже завезен лед, также сейчас продолжается сборка каркасных конструкций из дерева, которые предадут прочности ледовым объектам и продлят срок их службы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба городской администрации.

«В конце декабря здесь откроется парк для прогулок с ледовыми композициями, он будет посвящен волшебному новогоднему времени. Гости смогут подняться на смотровую площадку «Куранты» высотой три метра, затеряться в ледовом лабиринте в форме главного новогоднего блюда – «Оливье» диаметром почти 14 метров, сесть на огромный двухметровый трон Деда Мороза и сделать фотографию на память. Сфотографироваться можно будет и с забавной композицией «Селедка под шубой», - рассказали в мэрии.

Сейчас на эспланаде главную елку украсили новым световым куполом диаметром 48 метров, кроме этого, скоро там появятся скульптурные ледовые ограждения. Напомним, новогодняя ночь в этом году пройдет в формате праздничной тематической программы на телеканале ВЕТТА. Зрителей ждут сюрпризы от артистов, премьеры песен и клипов, а также поздравления от первых лиц города и края.
Метки: новый год