Учреждения культуры ждут отмены режима самоизоляции

16:42 28.04.2020
1680
0
Несмотря на то, что пермские учреждения культуры сегодня закрыты для посетителей, жизнь здесь не останавливается. Учреждения культуры готовятся к встрече со зрителями и посетителями после снятия режима самоизоляции. 4 десятилетия театральный занавес в дворце культуры имени Солдатова не обновлялся. В этом году работа по его пошиву стартовала.

14 на 9 метров. Новый занавес выполнен из нескольких видов бархата с аппликацией из шелка с росписью. Эскиз прошел согласование и получил одобрение у департамента культуры и молодежной политике администрации Перми и у главы города Дмитрия Самойлова.

Одни проводят ремонт, другие - ставят новые спектакли. В режиме самоизоляции, когда все учреждения культуры закрыты для посетителей, в театре у Моста ставят «Мещан» Максима Горького, «Энергичных людей» Василия Шукшина и «Поле» Джона Кина. Причем, вся работа происходит в онлайн режиме. Новые постановки можно будет увидеть уже после снятия режима самоизоляции.

Преобразуются не только театры. В Кировском районе Перми на базе библиотеки №14 им. Лермонтова в рамках национального проекта «Культура» создается третья модельная библиотека нового поколения. Средства бюджета города направлены разработку дизайн- проекта, проведение ремонтных работ в библиотеке и создание условий для доступа маломобильных групп населения, создание высокоскоростного широкополосного доступа к сети Интернет, модернизацию компьютерной локальной сети.

Откроет свои двери модельная библиотека в «Октябре». Что касается Дворца культуры имени Солдатова, обновленный занавес зритель также сможет увидеть уже сразу после снятия режима самоизоляции.
Автор: Руслан Пепеляев