Теодор Курентзис опубликовал письмо о своем уходе из Пермского театра

В нем он объяснил причину своего ухода
15:24 27.06.2019
776
0
Бывший художественный руководитель Пермского оперы Теодор Курентзис опубликовал на сайте театра свое прощальное письмо к труппе. В нем маэстро рассказал, что за годы работы в Перми находился «в постоянной гонке», но не за наградами. «Я так и не знаю, поняли ли наши любимые зрители то, что мы хотели сказать. И я не уверен, что мы будем способны когда-нибудь объяснить им и себе, к чему эта бешеная жажда прекрасного. И власть, естественно, ничего не поняла. Естественно. Для тех, кто сведущ в истории, это очевидный факт: такова и есть функция власти — не понимать. Да и понимание на самом деле не является особой привилегией, если отсутствует чувствительность», - написал Курентзис.

Также композитор отметил, когда он начал работать в столице Прикамья, то хотел создать в городе консерваторию, чтобы у талантов был стимул остаться и развивать Пермь, но власти решили, что это «нецелесообразно». «Я помню, как мне сказали: власть не считает это целесообразным, у города все есть, мы самые лучшие. Были такие времена. Помню, однажды депутат заявил на заседании Заксобрания: Курентзис не стоит таких денег. Я его понимаю. Ибо есть люди, которые не различают понятия цены и ценности», - подчеркнул Теодор Курентзис.

В конце письма он поблагодарил коллектив театра, пермских зрителей, а также бизнесмена Андрея Кузяева за поддержку и Галину Полушкину. «И, наконец, администрацию Пермского края, потому что без их полнейшего непонимания, отсутствия трепета и чуткости, я никогда не нашел бы силы принять решение покинуть свой рай», - добавил маэстро.

Напомним, об уходе известного дирижера и композитора Теодора Курентзиса с должности худрука Пермского театра оперы и балета стало известно на прошлой неделе. Теперь он будет заниматься только Дягилевским фестивалем.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости