(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Театр в движении: в Перми можно поучаствовать в спектакле-квесте Remote Perm

15.05.2017 16:30
Сначала надо нацепить магнитофоны, затем наушники, далее постараться как можно быстрее отрешиться от привычной реальности. В нашем городе появилась уникальная возможность поучаствовать в спектакле-квесте от немецкой театральной группы Rimini Protokoll.
322
Старт квеста на Егошихинском кладбище - финиш в центре Перми. Снаружи группа участников выглядит более чем экзотично. Несколько десятков человек в наушниках и гробовое молчание. Но в это время в голове - настоящий спектакль на фоне городских декораций.

"Это действительно больше похоже на экскурсию, но регулярно упоминаю компьютерные игры, потому что там есть элементы, вроде флешмоба, когда мы делаем что-то игровое... Мы всегда адаптируем каждую из наших версий под город, в котором мы её проводим. В Перми местные особенности проявились сразу же. Потому что мы приехали зимой... был снег и минус тридцать. Сегодня же здесь абсолютно всё выглядит совершенно по-другому", - рассказывает автор и продюсер театральной компании Rimini Protokoll Йорг КАРРЕНБАУЭР.

Собственно, после квеста Remote Perm сам город начнёт выглядеть по-другому. Так было уже не раз... Авторы проекта исследовали уже более 30 крупнейших городов мира. К нам приехали по приглашению команды Дягилевского фестиваля. Получается... повезло. А участники квеста признаются, что теперь Пермь уже не будет тем городом, который они знали до этого.
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений