(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Сборная Прикамья установила рекорд на "Дельфийских играх" в Екатеринбурге

25.04.2017 16:55
По итогам молодёжных "Дельфийских игр" России и СНГ, которые нынче проходили в Екатеринбурге, сборная Пермского края установила рекорд.
464
Впервые за многолетний опыт участия в фестивале юные музыканты, танцоры, кулинары, дизайнеры и исполнители в других жанрах искусства завоевали более 30 наград, в том числе - по 6 бронзовых и серебряных медалей, а также 5 - золотых в "Академическом пении", "Цирке", "Дизайне одежды" и "Открытой номинации". В прошлом году молодым талантам из Прикамья удалось взять 20 наград. По словам руководителя делегации региона, хорошему результату предшествовала непростая борьба.

Нина РОЧЕВА, руководитель официальной делегации Пермского края на Шестнадцатых молодёжных Дельфийских играх России:

- Во многих номинациях конкуренция стала выше и сложнее стало бороться. Это заметно и по нашему краю. Численность делегаций с каждым годом растёт. В делегации Пермского края было 33 когда-то участников. Например, это было на 6-ых "Дельфийских играх", то на 16-ых их уже 124. Отбор стал жёстче в каждой территории. И заявляют о себе те субъекты РФ, которые раньше мы, в общем-то, о их участии в этих играх, масштабном таком, результативном, не слышали. Появились такие регионы, как Архангельск, например, Тула.

По словам организаторов соревнований, всё чаще игры превращаются в стартовую площадку для участников, которые становятся профессионалами в сфере искусства. К тому же, каждый обладатель дельфийской медали - кандидат на премию господдержки талантливой молодёжи.
Комментарии (1)
Гость
вот так операторы и остаются незамеченными
Ответить
0
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений