Представлен проект новой сцены Пермского театра оперы и балета

Сейчас решается вопрос о судьбе старого здания
13:39 27.01.2020
1101
0
Пермской общественности представили проект нового здания театра оперы и балета.

Здание должно стать самым современным и технологичным театром среди регионов. К исполнению привлечены эксперты международного архитектурного бюро Why.

Команда известна проектами реставрации Метрополитен-музея в Нью-Йорке, оформления экспозиции Американского музея естественной истории также в Нью-Йорке и Чикагского института искусств, реконструкции Музея азиатского искусства в Сан-Франциско и не только. При работе над Пермским театром архитекторы постарались учесть все сопутствующие нюансы.

"В любом случае здание должно очень гармонично помещаться в существующий контекст, сливаться с тем ландшафтом, который его окружает. И я думаю, что именно ландшафт будет решением проблемы здесь", - заявил архитектор-дизайнер компании Why Андрий Стожич.

Общая площадь здания составит около 35 тысяч кв. м. В здании будет 2 зала — на 1300 и 800 мест, три балетных и хоровой. Решением проблемы времени станет новая сцена. То, на что сегодня театр тратит буквально недели - теперь будет осуществляться за несколько часов.

Сейчас идут разговоры и о судьбе здания действующего. Один из вариантов его дальнейшей эксплуатации - зал филармонии. Новая сцена будет находиться в микрорайоне Разгуляй. Проектирование с учетом всех вносимых изменений и замечаний должно быть завершено в течение первого полугодия 2019 года. Запустить объект планируется к юбилею краевой столицы.
Автор: Екатерина Рухтина
Другие новости