(342) 265 98 84
info@vetta.tv
16+

Пермяки подарят петербуржцам икону святителя Стефана Великопермского

23 Января 2017 15:38
Из Свято-Троицкого Стефанова мужского монастыря на Соборную площадь доставили икону святителя Стефана Великопермского. Отсюда, уже крестным ходом, святыню пронесли по Перми вдоль набережной Камы.
626
Ещё на подходе процессии на колокольне Свято-Троицкого Кафедрального Собора раздался звон - приветствие святыни и верующих.

Икону святителя Стефана Великопермского пермяки преподнесут в дар петербуржцам в честь годовщины Дня снятия блокады Ленинграда. Инициатором события стал председатель правления Пермского землячества в Санкт-Петербурге Григорий МЕНЬШИКОВ.

Григорий МЕНЬШИКОВ, председатель правления Пермского землячества в Санкт-Петербурге:

- Надо сказать, что раньше Великопармская, Великопермская, епархия, она была, по сути, от Тихвина до Чердыни - это та земля, куда была произведена эвакуация из Ленинграда, а город Пермь стал городом-дублером во время войны. Сюда было перенесено 70 оборонных предприятий, 50 детских домов, а также культура, искусство было перенесено.

За святыней в Прикамье прибыл настоятель Кронштадтского Морского собора архимандрит Алексий, который отметил, что в годы войны кроме десятков промышленных предприятий, детских и культурных учреждений, почти 400 тысяч ленинградцев было эвакуировано в Пермь. И это навсегда объединило наши города.

В Петербурге верующие встретят икону на Ладожском вокзале, откуда опять же, крестным ходом, доставят святыню в храм Успения Пресвятой Богородицы, который в народе называют "Блокадной церковью".
Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений