Пермский театр оперы и балета получил пять «Золотых масок»

Два спектакля Пермского театра оперы и балета получили пять «Золотых масок».
08:04 17.04.2018
1168
0
ПЕРМЬ, 17 апр — ВЕТТА. В минувшее воскресенье в Москве на Новой сцене Большого театра состоялась церемония награждения премией «Золотая маска».

Пермский театр оперы и балета в этом году получил сразу пять наград. Лауреатами премии стали худрук театра Теодор Курентзис и главный балетмейстер Алексей Мирошниченко. Опера Cantos была удостоена спецприза. Алексей Сюмак назван лучшим композитором в музыкальном театре, Татьяна Ногинова — лучшим художником по костюмам.

Теодор Курентзис в восьмой раз стал обладателем «Золотой маски». Премию Курентзис получил за работу в спектакле «Золушка». Также обладателем награды стал балетмейстер театра Алексей Мирошниченко за постановку в этом же балете. Напомним, премьера балета прошла в Перми в декабре 2016 года.

Спектакль «Золушка» выдвигалась на премию в восьми номинациях и принес театру еще одну награду - Татьяна Ногинова была признана лучшим художником по костюмам.

Премьера прошлого сезона — опера Cantos Алексея Сюмака — была удостоена специального приза музыкального жюри «За художественную целостность и создание новаторской формы музыкального спектакля». «Золотую маску» также получил и сам Алексей Сюмак за лучшую работу композитора в музыкальном театре.

Комментарии (0)
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 
Другие новости